Aviso de Privacidad

La empresa Auto Plaza México, con el dominio de internet www.autoplaza.mx y sus subdominios, se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea.

Somos una empresa comprometida con dar el mejor servicio a nuestros usuarios, y estamos ubicados en Amores y Parroquia.

Una de las prioridades de Autoplaza es respetar la privacidad de sus usuarios y procurar mantener segura la información que recolecta.

Nuestro Responsable de Protección de Datos es Sergio Monzón Serrano y se ubica en el mismo domicilio. Usted podrá contactarnos en el correo electrónico: privacidad@autoplaza.com.mx.

Este Aviso de Privacidad forma parte de www.Autoplaza.mx y sus subdominios.

Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado respecto del tratamiento de sus datos personales o solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO (acrónimo de “Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”), para ello es necesario que presente su petición enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@Autoplaza.com.mx.

 

DATOS PERSONALES QUE SOLICITAMOS.

En Autoplaza recogemos información desde varias áreas de nuestros sitios web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario será responsable de la veracidad de la información que proporcione a Autoplaza y Autoplaza será responsable de resguardar dicha información.

Los datos personales que recabamos tienen como finalidad para Autoplaza contactar a los usuarios del servicio con posibles compradores, así mismo para procurar un servicio más eficiente e informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato adquirido por el cliente, dando cumplimiento a obligaciones contraídas.

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.Autoplaza.mx se encuentra:

Nombre

Domicilio

Teléfono

Correo electrónico

Datos de anuncio

Formas pago electrónico PAY PAL**

**Aunque solicitamos esta información, esta NO es recibida, ni procesada por Autoplaza, esta información es proporcionada a nuestro proveedor de servicio (Payworks, Dinero mail y Paypal) y procesada directamente por éste en el proceso de cobro, nuestro proveedor de servicio de cobro usa esta información para realizar la operación del cargo a su tarjeta y verificar la autenticidad de la misma.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante un correo electrónico a privacidad@Autoplaza.com.mx.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación.

En un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

 

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN.

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

 

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Las cookies nos permiten:

  1. a) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada,
  2. b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,
  3. c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

USO DE LA INFORMACION.

Debido a la naturaleza de nuestro servicio, de poner en contacto a vendedores y compradores de productos y servicios, Autoplaza debe mostrar su información proporcionada a nosotros, a los interesados en adquirir sus productos o servicios.

Adicionalmente Autoplaza podrá replicar en otros sitios relacionados socios comerciales la información de sus productos y servicios para aumentar las posibilidades de una compra o venta más rápida.

Esto se hace con la finalidad de establecer un ambiente de confianza entre el comprador y el vendedor, y de esta manera llevar a cabo sus operaciones de compra y venta con la mayor transparencia posible.

Así mismo Autoplaza utilizará la información obtenida para:

  • Proveer una mejor atención al usuario.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Autoplaza tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros clientes o socios comerciales.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nueva cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

 

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario o enviándonos un correo privacidad@Autoplaza.com.mx

Asimismo, podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono (33) 3848-8808.

Autoplaza aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

La transferencia de información a terceros (potenciales compradores de sus productos o servicios) en Autoplaza se hace a través de la publicación en nuestro sitio Web, y por correo electrónico.

El objetivo de compartir la información del vendedor es mostrar los medios de contacto con los potenciales compradores de sus productos o servicios y procurar la conclusión del proceso de compra-venta de manera segura y confiable, tal y como se mencionó anteriormente en la sección Uso de la Información.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Autoplaza no solicita datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web.

SEGURIDAD

Se han incorporado a la seguridad del sitio medidas de prevención y contención acordes con las mejores prácticas vigentes en la industria con el fin de salvaguardar en la medida de lo posible la información contenida en nuestras bases de datos. Ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Autoplaza ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más acorde a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible y mitigar riesgos de desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

 

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Autoplaza.mx no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

Autoplaza puede difundir la información del titular en casos especiales cuando a solicitud expresa de alguna autoridad, proporcionar esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestros sitios web, o causar daños o interferencia sobre los derechos de Autoplaza o sus propiedades, de otros usuarios de nuestros sitios web o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

Autoplaza no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por otros medios ajenos a los antes mencionados, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso correspondiente, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. Autoplaza no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / cliente, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestros sitios web. Para disminuir los riesgos Autoplaza recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

La seguridad y la confidencialidad de los datos de pago o bancarios que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES

Autoplaza no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de Autoplaza, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Autoplaza.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Autoplaza, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Autoplaza

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.